July 27, 2012

♡ WHOLE WHEAT CAKE WITH NUTS ♡

Hoy os voy a dar una receta súper fácil de un bizcocho integral con frutos secos, ñaaaam!
Today I'm going to give you a super easy recipe for a whole wheat cake with nuts, yuuuum!


Para 8 personas / for 8 people.
Ingredientes / ingredients:


- 220 gramos de harina integral
- 220 grams of whole wheat flour 
 - 2 tazas de azúcar moreno
- 2 cups of brown sugar








- 100 ml de leche
- 100 ml of milk 
 - 16 g de levadura (un sobre)
 - 16 grams of baking powder (one pack)







 - 4 cuacharadas de aceite de oliva
 - 4 tablespoons of olive oil
- 4 huevos
- 4 eggs 

 - 6 nueces picadas, 50 gramos de pistachos pelados y 3 cucharadas de pasas.
 - 6 chopped walnuts, 50 grams of peeled pistachios and 3 tablespoons of raisins.

PASOS A SEGUIR / STEPS

 En un bol pon la harina, añade la levadura y ralladura de limón al gusto.

In a bowl, put the whole wheat flour, add the baking powder and lemon zest if you want to.
Añade las pasas, los pistachos y las nueces.

Add the raisins, pistachios and walnuts.

Mezcla todo bien.

Mix everything good.
En otro bol, casca los huevos.

In other bowl, crack the eggs. 
 Y bátelos bien.

And beat them well.
 Mientras vas batiendo ve añadiendo el azúcar moreno, hasta que sea se duplique el volumen de los huevos. Añade el aceite y la leche y bátelo todo junto, hasta que sea una masa unificada.

While you're beating the eggs, add the brown sugar slowly, until the eggs volume double. Add the oil and the milk and beat it all together.
Mezcla ambas masas (la de la harina y la de los huevos) y con una cuchara de madera mezcla hasta que quede una masa bien integrada. Déjala reposar duran 20 minutos.

Mix both doughs (the flavor one and the eggs one) and with a wood spoon mix until it's a well integrated dough. Let it rest for 20 minutes.
 Mientras la masa reposa, unta el molde con aceite y harina. Pon el horno a precalentar a 180º.

While the dough is resting put oil and flavor in the cake pan. Pre-heat the oven at 180º.
Echa la masa sobre el molde, cubriendo todos los espacios.

Put the dough in the cake pan covering all the spaces.

 Hornea durante 30 minutos.

Bake for 30 minutes.
 

¿Qué pensáis? ¿Fácil? Os animo a probadla, y si lo hacéis, ¡contadme!

What do you think? Easy? I encourage you to try it, and if you do it, tell me how it was!




Angela, xo.



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